Bonjour News

  • 7/2
  • Bonjour朋廚參加台灣小麥復育契作

建立信賴關係,生產者和使用者面對面


宏捷觀察以往台灣小麥市場,發現有些可以改進的空間,因此毅然決然投入契作;他們看到的其中一個隱憂,即是使用者和生產者之間的關係斷裂,麵包師傅沒看過台灣長出來的小麥田,信賴度不足,無法維持長久合作關係。因此上週四宏捷特別舉辦盛大的圈地及收割活動,「我們要讓業者知道一袋袋的麵粉從哪裡長出來,對農地有歸屬感。」


圈地活動來了11個合作業者,許多人做了20多年麵包,卻第一次看到小麥田,個個成了好奇的小朋友,興奮穿著廚師袍、頂著斗笠,在麥田拿手機自拍,形成衝突卻有趣的景象,也有人仔細詢問小麥從播種到抽穗、灌漿的過程。


台北市知名的朋廚烘焙坊BONJOUR也在艷陽下親自體會割麥辛苦,品牌總監許詠翔說,以前在日本學習烘焙時,當地很重視地產地銷,減少能源耗損,回台開店後一直想嘗試本土小麥,先前數量太少,如今有機會了,當然要試試看。