Bonjour History

  • 2015

    Bonjour生活

    計畫與年輕藝術家合作,用不同的美感呈現Bonjour的生活理念~
  • 2014

    網路商務開發

    首度與網路平台業者合作,開發網路商務,從實體通路開發到虛擬通路,有非常多的學習,面對瞬息萬變的市場變化,不變的是,朋廚想做出優質美味的簡單的心。
  • 2013

    愛的烘焙手計畫

    「Bonjour Sweets茶敘」及「Bonjour手做教室」兩種不同活動,與喜愛Bonjour的朋友們,串連不同的接觸經驗。
    Bonjour Sweets 茶敘 ~ 分享生活中的手做經驗
    Bonjour 手做教室 ~ 藉由實際製作,分享美食的美好
    在一連串食安問題的發生,Bonjour 朋廚,希望藉由每次跟客人的互動中,實際的分享及討論,真正的了解到安全的飲食習慣,如何從簡單的美味,學習到大大的學問。
  • 2012

    9月
    Bonjour天母忠誠店開幕

    天母地區有相當長的一段歷史是在台外國人居住及喜愛的環境,漫步在天母的街道,給人一種彷彿置身於異國風情的歐洲街道,充滿著悠閒及精緻的氛圍~與朋廚想帶給人們的生活感受不謀而合。
    Bonjour天母店,位在誠品忠誠店的一樓大門入口處,天母人散步、愛書、享悠閒的天性,讓朋廚的甜點更有魅力。

    11月
    Bonjour新板旗艦店開幕

    結合工業設計美學與Boulangerie & Café的生活風範所設計的商店型態,讓新北市民更方便了解Bonjour朋廚文化。現場增設烘焙舞台,不僅能嚐到現烤出爐的美味,更能欣賞到烘焙藝術。

  • 2011

    創造低糖低脂美味麵包

    邀請日本德奧麵包大師-山崎豐先生來店指導最新流行德國及維也納式的麵包~創造藍莓麵包、芒果麵包等,帶有低糖低脂養身觀念及水果美味的人氣水果歐式麵包,讓注重健康的顧客能更安心的享受麵包的美味。
  • 2010

    5月
    Bonjour Patisserie成立

    在朋廚安和店旁再成立朋廚台北蛋糕舖Bonjour Patisserie,以朋廚的自然健康精神及簡單大方的美學,製作Bonjour西點系列、祝福蛋糕等~讓喜愛朋廚麵包的粉絲們更能品嚐朋廚的蛋糕。

  • 2009

    E化朋廚企業的核心競爭能力

    整合店內各項資訊、導入E化,將管理更落實~簡單、聰明、快速的目標。
    8月
    安和店成立~台北朋廚的旗艦店Boulangerie & Café

    台北朋廚第4號分店開
    Boulangerie & Café 除了更寬敞的麵包賣場外,也有舒適的座位~希望能帶給大家更美好的Bonjour 朋廚時光~

    1月
    【非凡美食大探索】、【年代主播官網& 歡躍貓早餐記】

    接受非凡及年代新聞台的採訪,在朋廚追求美味與創新的同時,亦以健康、衛生安全為考量的開店精神及用心,讓廣大的消費者了解!

    10周年慶祝活動舉辦舉辦

  • 2008

    10月
    進駐台北文化地標~誠品敦南店!

    參與誠品敦南店10年來第一次的改裝盛事!!串聯知識、文化、美學的生活態度。

  • 2007

    民生社區新中店成立

    Michael與表姊金小姐合作結合早餐的營業模式,成立民生社區新中店~落實綠化、慢活的新時代烘焙文化,並創作超人氣商品~海鹽法國。
  • 2006

    12月
    敦南店成立

    朋廚與台北著名花店文華國際花苑,在敦化南路市民大道口成立結合花藝與烘焙等居家美學的創意空間ESPACE!!在台北流行尖端的東區~悄悄地展現朋廚迷人的樂活、自然的烘焙文化。

    10月
    台北第一家朋廚烘焙坊

    在內湖科學園區洲子街,成立台北第一家朋廚烘焙坊。Michael將朋廚的飲食文化帶入一級戰區的台北!!

  • 2001

    朋廚Café成立

    決定提早逐夢實現經營咖啡館的理想,在中正公園山腳下的獨棟白色建築,成立朋廚Café,是基隆第一家以Espresso Base為中心的法式Café,結合朋廚的飲食文化、創作美學,因此奠立了朋廚於烘焙產業的基礎~
  • 2000

    朋廚蛋糕西點部成立

    朋廚烘焙坊成立蛋糕西點部,由吉米帶領開發朋廚糕點類產品市場。
  • 1999

    4月18日 Bonjour朋廚烘焙坊誕生

    籌劃已久的Bonjour~朋廚烘焙坊,在基隆最具知名度及美食指標的廟口商圈,正式開幕! 以歐、日最新烘焙技術及概念創作的產品立即造成炫風,特別是卡奴內、法式焦糖奶油酥、潘妮朵霓等,於推出時創造不少新聞話題,現今依然大受歡迎!